
РАДОСТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИЗНИ
Яркое, радостное событие пережила недавно наша Латвийская Православная Церковь. Именно таким – весёлым, красочным и звонким, останется в памяти молодёжный Сретенский фестиваль, который состоялся по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии. Наш журнал уже упоминал об этом мероприятии, однако оно покорило редакцию своей неординарностью, и поэтому мы решили рассказать о нём подробно.

ГЛАВНЫЙ ПЕРЕХОДЯЩИЙ ПРАЗДНИК
Праздник Пасхи был установлен с самого времени Воскресения Христова: апостолы заповедовали праздновать его всем веру-ющим. Но почему западные и восточные христиане делают это в разное время, и иногда даты празднования Пасхи суще-ственно разнятся, а иногда совпадают? Рассказывает митрофорный протоиерей Олег Пелевин, настоятель рижского храма в честь святого Архангела Михаила.

«ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, НАДЕЮСЬ НА БОГА!»
Прихожанке Адажского прихода во имя иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Ливии Борисовне Звензловской исполнилось 90 лет. «Доброе слово» присоединяется к поздравлениям. Многие лета, дорогая Ливия Борисовна!

КУКОЛЬНЫХ ДЕЛ МАСТЕРИЦА
«Я хочу передать кому-нибудь своё мастерство», – неожиданно услышала автор этих строк в капелле военной базы Адажи, где проводит богослужения православный приход. Обернувшись, увидела пожилую женщину с куклой ангела в руках…

«ОПЕКА ПОЖИЛЫХ – ЭТО ТРУД ДЛЯ ДУШИ»
Старость надо уважать и почитать, как своё скорое будущее, ведь мы не знаем, какими сами будем через 20-30 лет. Стремительно уходят силы, а приходящие на их место физическая и умственная слабость пугают своей беспомощностью. О людях, чья жизнь ограничена четырьмя стенами, и о нас, живущих рядом с ними, рассуждает клирик Рижского Свято-Троицкого собора иерей Валентин Васильев.
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
Она сидела на облачке, свесив босые ножки. Словно маленький одуванчик была её детская головка. Она смотрела вниз, туда, куда показывал ей Ангел, сидевший неподалёку. Где-то там, далеко внизу, были её дом, её мама и папа, с которыми она вотвот должна была встретить

ВСТРЕЧА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
Встреча. Думаешь об этом слове, и возникают разные ассоциации и образы. Романтичная встреча с родственной душой, удивительная встреча с учителем, который приходит в нужное время, невероятная встреча со своим Творцом в своём сердце, встреча с собственным «я». И, конечно, долгожданнаявстреча с крохотным существом, которое зародилось в тебе и росло под сердцем.
«ДОБРОЕ СЛОВО» В АДАЖИ
Мы уже писали, что с января распространяем наш журнал не только в Лиепайском благочинии, но и среди прихожан храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» в Адажи. Нас тепло и радостно приняли, и мы делимся теплом и радостью со всеми читателями.
КАК ПРИВЛЕЧЬ ПОДРОСТКОВ К ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ
В последние годы наметилась прекрасная тенденция – в храмах появилось много деток разных возрастов. Но по-прежнему очень мало подростков. Что же с ними случается? Почему чада подрастают и уходят из храма? Что делать родителям в такой ситуации?
ДОБРОЕ ДЕЛО ВО ИМЯ ХРИСТОВО
Отрочество, юность… Не у каждого они бывают радостными, полными сил и здоровья, – среди нас, только руку про- тяни, живут дети, детство и юность кото- рых сопровождаются тяжёлыми, подчас неизлечимыми, болезнями. Рассказыва- ет руководитель Миссионерского отдела Синода Латвийской Православной Церк- ви, клирик храма в честь святого благо- верного великого князя Александра Не- вского протоирей Сергий Назаров.